孙杨、谢震业、吴易昺无疑是过去一年中浙江体坛最为闪亮的几个名字。新年伊始,这些知名运动员们又忙些甚么

  1月1日,《体坛周报》公布了2017年度榜样:海内为孙杨,国际为费德勒。这是孙杨第二次获此荣誉。此前,孙杨也频频在年尾各个评选中登顶。目前,孙杨已抵达昆明,起头新一轮的高原备战。孙杨也透露了本身在2018年的目标:“今年的目标是雅加达亚运会和杭州短池世锦赛,我希望以队长的身份率领队友们走上更高的奖台。”

  作为孙杨的主管教练,郑坤良表示,头几天训练还是以恢复调整为主,以后
会上量。“因为孙杨横跨短距离到长距离多个名目,在训练时不但
要针对长距离名目拉体能,更要兼顾短距离名目的爆发和速度。”此外,浙江游泳队的徐嘉余、傅园慧等人也正在高原集训,为新赛季蓄力。

  除了孙杨,另一位浙江体坛的领军人物,谢震业已于去年12月中旬前往美国参加冬训,经过半个月的调整,目前状态优秀。“谢震业的冬训计划就是调养与储备,休养上个周期身材上存在的伤病,为新的奥运周期打好基础。同时通过系统训练愈加安定本身的专项技巧与能力,积蓄能量为下次(成绩)提升。”浙江体育职业技巧学院竞技体育一系副主任谢建辉透露。

  此外,针对田径运动管理中心提出由谢震业、苏炳添领衔的良人4×100米接力队应战亚洲最强的日本队,冲击东京奥运会奖牌的目标,谢震业也表示,对于国家赋予的重担,一定会通过刻苦训练,努力完成。“希望本身在新的一年来,能有更大的造诣。”

  而刚刚在西班牙结束冬训的吴易昺,目前正在杭州做最初的休整,本月5号即将起程开启新赛季第一站竞赛。冬训期间,吴易昺强化了身材训练。因为今年是他第一个完好的成人赛季,赛程会很密集,为了避免受伤,他的团队还加入了新的体能师。除此之外,保持
状态的稳定性也是团队存眷的焦点。

更多精彩报道,尽在https://call-md.com