青岛新闻网7月16日讯(记者 江东旭)为进一步落实安全生产责任制,片面排查办理各类隐患,着力抓好停产企业复产罢工、旅游淡季安全羁系和汛期安全生产等重点事情。青岛市安监局结合本市实际,全力推进安全生产惊险分级管控和隐患排查办理双重防止体系建设,全力以赴抓好安全生产事情落实,确保全市安全生产形势持续稳定。

增强旅游淡季安全羁系 确保游客安全出游

7月青岛已进入旅游淡季,青岛安全生产监督局按照“三个必须”要求片面落实旅游安全羁系责任。增强大型游乐设备、缆车、索道等特种设备的隐患排查和惊险提防事情,指导景区景点合理把持游客流量、完善安全防护设备、增设安全提示。突出抓好五四广场、奥帆核心、音乐广场、石老人海水浴场等观看夜景职员最为密集的地带和
海底全国、极地海洋全国、青啤博物馆等室内景点的职员管控,防止产生
游客拥挤踩踏变乱。此外,各区市安监单元严格做好涉旅交通安全管理事情、切实增强旅游安全宣传事情,实时、宽泛发布交通线路、景区流量、气象预警、地质灾害等信息,增强对游客的安全信息服务。

增强巡视重点单元 做好汛期安全生产事情

针对近期全国各地变乱教训,青岛安全生产管理局突出对重点地域、重点领域、重点单元、重点部位和重点环节的监察,进一步增强非煤矿山、惊险化学品和烟花爆竹等行业领域的安全羁系,严格惊险化学品储罐、堆栈和露天存放惊险化学品的安全管理,谨防淹井透水、溃坝漫坝和滑坡变乱产生
。认真发展建设备工项目安全检讨,突出抓好雷雨微风等极端天气室外作业和大型起重机械的防控办法。增强小水库、小塘坝、小河道等重点部位的巡视检讨,对城市内涝重点区域、惊险地段安排专人值守,片面做好应急准备。加大暑期防止学生溺水警示宣传教育力度,强化重点水域、重点时段专人值守等管控办法,谨防学生溺水变乱产生
。其他行业领域结合实际深入发展汛期安全惊险管控和隐患排查办理等事情。


更多精彩报道,尽在https://call-md.com